МИР 24

20 подписчиков

Искусственный интеллект превзошел человека в гадании по фото

Российские математики, программисты и психологи создали нейросеть, которая способна «угадывать» черты характера людей по их фотографии лучше человека, пишет журнал Scientific Reports.

Исследователи провели эксперимент, в котором задействовали 12 тысяч добровольцев. Они прошли один из основных психологических тестов, а также позволили использовать снимки своего лица для обучения искусственного интеллекта. Ученые пропустили часть фотографий и анкет через нейросеть. В некоторых случаях она заметно превосходила человека и лучше «предсказывала» черты характера людей, с которыми раньше не взаимодействовала.

Однако точность в угадывании черт характера существенно отличалась. Например, нейросеть удачнее всего видела добросовестность и сознательность, а хуже – открытость для нового опыта. Также интеллект качественнее угадывал экстраверсию и эмоциональную стабильность у женщин, чем у мужчин.

«Алгоритм делал верное заключение почти в 60% случаев, тогда как случайное угадывание обычно совпадает лишь в 50%. Превосходство в 10% кажется незначительным, однако на самом деле по точности предсказаний искусственный интеллект существенно опережает людей, если они судят по чертам лица незнакомого им человека», – сообщает пресс-служба Высшей школы экономики.

Ученые надеются, что подобные улучшенные алгоритмы можно будет применять в сфере обслуживания или при диагностике психологической совместимости сотрудников или посетителей сайтов знакомств.

Стоит отметить, что наука в целом скептически относиться к «гаданию» по фотографиям. При этом биологи подтвердили слабую, но значимую связь между пятью основными чертами характера и некоторыми генами. Поэтому исследователи продолжают изучать, отражаются ли эти генетические изменения на внешности людей.

В Великобритании искусственный интеллект научили плакать. Специалисты из компании Sonantic разработали технологии, которые наделяют робота эмоциями.

 

Источник ➝

Модель Мартина Биг с 18-ым размером груди перешьет свои бюстгальтеры в маски

Немецкая модель Мартина Биг, которая известна благодаря своему внушительному размеру груди, предложила использовать свои бюстгальтеры в качестве защитных масок, сообщает Федеральное агенство новостей.

Уточняется, что девушка носит 18-й размер бюстгальтера. Она готова пожертвовать нижнее белье ради спасения мира. Ведь, из одного бюстгальтера Мартины Биг может получиться 12 защитных масок.

«Каждый бюстгальтер сделан из плотного хлопка, так что они идеальны для пошива масок»,— сказала модель. Мартина Биг решила, что отправит белье к портному, чтобы тот сшил из них стильные и яркие маски.

После она обещает раздать маски бедным.

Ранее немецкая супермодель Хайди Клум рассказала, как ей удается выглядеть моложе своего возраста. По словам Клум, секрет в правильном умывании. Она использует не специальные средства, а детский шампунь. Это средство не раздражает глаза и хорошо увлажняет кожу. При этом подойдут даже недорогие марки.

В Мосгордуме поддержали запрет на продажу подросткам товаров, содержащих газ

Комиссия Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике поддержала законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним товар, содержащих газ. Однако депутат Мария Киселева считает, что ограничительных мер недостаточно, передает «МИР 24».

«Необходима профилактическая мера, может быть, какое-то усиление, может быть прописать, что должна быть какая-то определенная программа, которая была бы нацелена не только на детей и подростков, но и на родителей, которые должны быть в курсе этой проблемы.

Я так понимаю, что многие родители даже не представляют себе угрозы», – отметила Киселева.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный газ. Кроме того, предлагается внести изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях с целью установления ответственности за вовлечение подростков в разновидность токсикомании.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх