МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Гинцбург назвал количество привитых российской вакциной «Спутник V»

Гинцбург назвал количество привитых российской вакциной «Спутник V»

Вакциной «Спутник V» уже привились от коронавируса около 10 – 11 миллионов человек, заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Порядка 15 – 16 миллиона доз «Спутника V» введено в гражданский оборот, а вакцинировано порядка 10 – 11 млн человек, а может быть, и больше, если учесть зарубежные страны», – цитирует специалиста РБК.

Гинзбург указал, что препарат дает достаточно высокий уровень протективных антител. «На популяционном уровне не имеет смысла вводить повсеместное определение уровня антител у вакцинированных», – добавил он.

По словам ученого, на данный момент уровень антител в результате постоянного контактирования с возбудителем возрос. Если такая стимуляция иммунитета прекратиться, то данного уровня антител хватит еще на 6 – 8 месяцев.

«Но поскольку эпидемия завтра не прекратится, уверен, что в течение двух, может, трех лет уровень протективных антител будет достаточен, чтобы уничтожить возбудителя, если он проникнет в наш организм на уровне слизистых оболочек», – добавил Гинцбург.

Ранее сообщалось, что Непал стал 61-й страной, которая одобрила использование вакцины «Спутник V».

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. В настоящее время используется вакцина «Спутник V» Центра им.

Гамалеи и «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» Роспотребнадзора. Скоро для вакцинации будет задействован препарат «КовиВак», который разработали в Центре имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх