МИР 24

20 подписчиков

Минэкономразвития: банки выдали 50 млрд рублей льготных кредитов

Минэкономразвития России сообщило о выдаче банками 50 млрд рублей льготных кредитов на поддержку занятости предприятий малого и крупного бизнеса. Это на 18 млрд рублей больше, чем на прошлой неделе.

Ведомство провело мониторинг 39 банков, подписавших соглашение с Минэкономразвития на выдачу предприятиям беспроцентных кредитов. По состоянию на 22 мая, сумма выданных займов достигла 50 млрд рублей по 18,2 тыс. договорам. Неделей ранее банки выдали 31,7 млрд рублей по 12,9 тыс. договорам.

«К настоящему времени поступление заявок от банков на участие в программе финансирования под 0% продолжается – в Минэкономразвития поступило уже 64 заявки (на общую сумму выдачи кредитов 101 млрд рублей)», – уточнили в ведомстве.

На первом этапе программа субсидированного кредитования под 0% на шесть месяцев предлагалась малым и микропредприятиям пострадавших от пандемии отраслей экономики. После поручения Владимира Путина, программу расширили для средних и крупных предприятий.

Владимир Путин в своем обращении пояснил, какие меры поддержки будут оказаны российскому бизнесу.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказывалась о возможности снижения нынешней ключевой ставки на 100 базисных пунктов.

 

Источник ➝

Вышел клип на оптимистичную песню Ин-Грид Be Italian

Новый хит певицы Ин-Грид Be Italian звучит в эфире итальянских радиостанций. Песня посвящена оптимизму и энтузиазму итальянского народа и призывает всех никогда не падать духом. Появился и клип на песню, передает «МИР 24».

Ингрид Альберини (итал. Ingrid Alberini), более известна как Ин-Грид – итальянская певица, композитор, аранжировщица. Известность к певице пришла благодаря энергии и оттенку ее голоса. Известные музыкальные продюсеры Ларри Пиньяньоли и Марко Сончини пригласили ее для реализации своих идей.

Ингрид записала вокал к «Tu Es Foutu», и песня получила путевку в жизнь, заняв верхние строчки многих европейских и российских хит-парадов. Ингрид знает немецкий, английский, французский и русский языки и имеет степень доктора философии.

 

Джоан Роулинг поможет детям отвлечься на самоизоляции своей новой историей

Джоан Роулинг объявила, что выпустит новую историю для детей под названием «Икабог» (Ickabog), которую будет еженедельно публиковать по главам. По ее мнению, это поможет отвлечь детей на самоизоляции от грустных мыслей.

«Икабог» – это история о правде и злоупотреблении властью. Чтобы предупредить один очевидный вопрос, скажу, что идея этой истории пришла ко мне более десяти лет назад, поэтому ее не следует рассматривать как ответ на все, что происходит в мире прямо сейчас. Эти темы неподвластны времени и могут быть применимы к любой эпохе и любой стране», – написала Роулинг о своей новой истории для детей.

Автор объяснила, что идея истории возникла во время написания книги о Гарри Поттере, она даже собиралась опубликовать ее после выхода «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Но в итоге «Икабог» пролежал в закромах Роулинг почти 10 лет, а теперь – во время пандемии и самоизоляции, писательница вернулась к истории, на которой выросли двое ее младших детей. Роулинг читала ее по вечерам, когда они были маленькими, и «это всегда было счастливым семейным воспоминанием». Поэтому автор решила подарить эту историю всем детям на самоизоляции.

Роулинг описала «Икабог» как «книгу для чтения вслух» детям 7-9 лет. Она будет публиковать новые главы каждый будний день с 26 мая по 10 июля на веб-сайте Ickabog.

Роулинг также намерена устроить конкурс среди детских рисунков для иллюстраций новой истории. «Икабог» будет опубликован в ноябре 2020 года на английском языке в печатном, электронном и аудио форматах.

Надеясь хоть как-то помочь тем, кто пострадал от пандемии, Роулинг объявила, что, когда книга будет опубликована, все авторские гонорары она направт в помощь тем, кто пострадал от вирусного кризиса.

Недавно писательница рассказала о своем «успокоительном» в период самоизоляции и позволила поклонникам заглянуть в свою «тайную комнату».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх