МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Ученые обнаружили неприятный побочный эффект у лекарств от аллергии

Ученые обнаружили неприятный побочный эффект у лекарств от аллергии

Ученые Гентского университета и Университета Копенгагена обнаружили неприятный побочный эффект антигистаминных препаратов. Лекарство, активно применяемое при аллергии, может почти полностью испортить результаты спортивных тренировок – мышцы не увеличиваются, а показатели не растут. Результаты исследования опубликовал журнал The Medical Express.

В ходе исследования ученые изучили влияние антигистаминных препаратов двух типов – H1-блокираторов, которые применяются для борьбы с аллергией, и H2-блокаторов, используемых при проблемах с желудком. Для этого они провели два эксперимента.

В них испытуемые крутили педали на велотренажерах, будучи разделенными на две группы. Так, одни не принимали антигистаминные препараты, а другие принимали их в разное время по отношению к тренировкам.

В итоге выяснилось, что блокираторы гистамина во время занятий спортом снижают приток крови к мышцам. Из-за этого почти не было никаких результатов от тренировок, в том числе мышцы не росли.

В организме гистамин используется для регуляции кровотока в мышцах. А повышенное кровоснабжение при тренировках как раз ускоряет восстановление и позволяет расти мышечной массе. Поэтому блокировка этого вещества и привела к тому, что все результаты тренировок сошли на нет.

Ранее тренер и основатель нижегородского отделения школы бега ILOVERUNNING Кирилл Палавин рассказал телеканалу «МИР 24» о мифах вокруг бега и ошибках, которых нужно избегать начинающим бегунам.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх