МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

В борьбу с лесными пожарами в Тюменской области вступили 100 парашютистов-десантников

100 парашютистов-десантников тушат пожары в Тюменской области. Также туда направлены 100 авиапожарных из Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, передает телеканал «МИР 24».

Ситуация в Тюменской области сегодня самая сложная. Там зарегистрировано множество очагов возгорания на полях, сельхозугодиях и в лесных зонах. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространяется. Пожарные работают в усиленном режиме и в других регионах – в Новосибирской, Омской и Курганской областях.

«На данный момент на территории России действует 38 лесных пожаров. За истекшие сутки было потушено 132 пожара. На тушении задействована группировка из более 2000 человек, 300 единиц техники, 22 воздушных судна на мониторинге и тушении. Основная причина возникновения лесных и ландшафтных пожаров – человеческий фактор», –отметил заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов.

Эксперты предсказывают, что в праздники, когда многие на дачах, количество возгораний может вырасти из-за поджогов сухой травы. Поэтому в 53 регионах России введен особый противопожарный режим, запрещено разводить огонь на природе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,