МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

В России за сутки потушили больше 90 природных пожаров

В России за сутки потушили больше 90 природных пожаров

Лесопожарные службы за сутки потушили 90 природных пожаров в России. Их общая площадь составила 1342 гектара, сообщает Авиалесоохрана.

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 19 апреля в России ликвидировано 90 лесных пожаров», – говорится в сообщении.

К полуночи 20 апреля на территории страны был зафиксирован 31 лесной пожар на площади 959 гектаров. На местах работали спасатели. Наибольшая площадь пожаров была отмечена в Амурской области, где зарегистрировали один пожар на площади 330 гектаров.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), огонь от горящей сухой травы может перейти на дома в четырех округах России – Центральном, Приволжском и Уральском, а также на территории Псковской, Астраханской и Волгоградской областей.

Сложная пожарная обстановка на неделе также сохранится и на юге Дальневосточного федерального округа. Кроме Амурской области, увеличение параметров природных пожаров было зарегистрировано в Еврейской автономной области, Бурятии и в Забайкальском крае.

Напомним, накануне в Казахстане тушили крупный лесной пожар на площади более 1000 гектаров.

Пламенем были объяты сосновый бор и степь на территории резервата «Ерттс орманы». По предварительным данным, причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Тушению мешал сильный ветер.

А в Кейптауне в огне погибли библиотека и архивы университета. Лесной пожар вспыхнул у подножия Столовой горы и бушует уже больше двух суток. Огонь угрожает и жилым домам.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх