МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Только 4% россиян готовы вернуться в офис после пандемии

Только 4% россиян готовы вернуться в офис после пандемии

Россиянам пришелся по душе опыт работы из дома. После окончания пандемии только 4% сотрудников выразили желание навсегда вернуться в офис. Таковы данные опроса Райффайзенбанка, передает РИА «Новости».

Большинство респондентов – 60% – выступили за возможность работать удаленно настолько часто, насколько позволит руководство. Еще 35% планируют брать дни работы из дома несколько раз в неделю. И только 4% оказались консерваторами, желающими оставить все так, как было до коронавирусного периода.

«Подавляющее большинство опрошенных (88%) позитивно оценивают опыт удаленной работы. Из них 45% отмечают, что дистанционный формат привлекал их всегда, а 43% открыли его преимущества только в течение прошедшего года», – говорится в исследовании.

Специалисты при этом уверяют, что пандемия настолько перекроила организацию рабочего процесса, что офисная работа в традиционном понимании уйдет в прошлое. К тому же кандидаты при выборе работы стали гораздо чаще обращать внимание на возможность гибкого графика, что, в свою очередь, также ведет к трансформации реальности.

В опросе приняли участие тысяча человек. За последний год 54% из них все это время работали удаленно, 22% – около полугода, остальные 24% – несколько месяцев или менее.

О плюсах и минусах работы из дома россияне рассказали в другом опросе, проведенном сервисом SuperJob.

 

Ссылка на первоисточник
Ян Птачек: «до 2025 года мы представим в России пять новых моделей Renault»

Картина дня

наверх