МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Умер актер Владимир Федоров, сыгравший Черномора и злодея Туранчокса

В возрасте 82 лет из жизни ушел советский и российский актер Владимир Федоров, преимущественно игравший героев-карликов. О его кончине сообщил публицист Николай Подосокорский.

Рост артиста составлял 130 сантиметров. Известность ему принесли роли колдуна Черномора в фильме-сказке «Руслан и Людмила» (1972) и злодея Туранчокса из фантастического фильма «Через тернии к звездам» (1980). С конца 1980-х начал служить в театре – сначала играл в спектаклях театра им. Е. Вахтангова, после перешел в театр «У Никитских ворот».

Несмотря на яркую актерскую карьеру, Владимир Федоров окончил Московский инженерно-физический институт, а после получения высшего образования поступил на работу в Институт биофизики Минздрава СССР. Ему принадлежат более 50 научных трудов и изобретений. Многие работы переведены на английский язык.

В начале мая на 74-м году жизни умер народный артист России Владимир Качан. Артист скончался в Коммунарке от коронавируса. Зрители знают его как исполнителя «Песенки кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья» на стихи Булата Окуджавы и музыку Исаака Шварца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх