МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Спасти редис: названы простые способы борьбы с крестоцветной блошкой

Спасти редис: названы простые способы борьбы с крестоцветной блошкой

Нередко огородники и дачники в июне на листьях редиса могут встретить маленьких черных жучков – крестоцветную блошку. Это насекомое в считанные дни может испортить урожай, превращая листья растений в решето. Как рассказал aif.ru кандидат сельскохозяйственных наук Александр Кочмин, с вредителем можно бороться при помощи нескольких простых средств.

По его словам, крестоцветная блошка не любит золу. Эксперт рекомендует посыпать ею грядку после полива.

Также в борьбе с этим насекомым можно использовать табачную пыль. Ее необходимо залить водой, чтобы сделать настой. Спустя сутки в смесь нужно добавить твердое мыло и получившимся раствором опрыскать редис.

Неплохо с крестоцветной блошкой справляется дегтярное мыло. Как рассказал Кочмин, его следует натереть на терке и растворить в теплой воде. Раствором с характерным запахом надо полить грядки с редисом.

Справиться с насекомым также поможет шампунь для животных от блох. В ведре воды необходимо размешать три столовые ложки шампуня и обработать получившейся жидкостью грядку.

Простая вода, как уверяет эксперт, тоже поможет избавиться от блошки. По словам Кочмина, вредитель не развивается во влажной среде.

В борьбе с крестоцветной блошкой можно использовать химические препараты, которые продаются в специализированных магазинах.

Как отмечает издание «Зейские огни», крестоцветные блошки зимуют в верхних слоях почвы, под растительными остатками или под опавшими листьями в садах. В начале сезона вредители питаются крестоцветными сорняками, далее при появлении всходов культурных растений переходят на них. Прыгающих жуков можно хорошо разглядеть в ясную погоду после высыхания росы. Пока растения влажные, насекомые сидят неподвижно, а примерно в 10 часов утра начинают активно двигаться. В основном крестоцветные блошки подгрызают края листьев, после чего на них образуются дырочки и язвочки.

Чтобы навсегда избавиться от этого вредителя следует осенью сделать глубокую перекопку почвы и уничтожить крестоцветные сорняки.

Ранее «МИР 24» сообщал, как вырастить вкусный редис. Его нужно высаживать как можно раньше и внимательно следить за влажностью почвы. Навредить урожаю этого овоща может недостаточный полив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,