МИР 24

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Обзор зарубежных СМИ: Газа без электричества и циклон в Индии

Обзор зарубежных СМИ: Газа без электричества и циклон в Индии

Сектор Газа может остаться без электричества. Поврежденные линии электропередачи могут привести к полному блэкауту и вызвать сбои в поставке воды, сообщает The Independent. Официальные лица предупредили, что топлива для электростанции в Газе хватит еще на два дня, после чего будут обесточены даже такие жизненно важные объекты, как больницы. Домохозяйства уже сейчас получают энергию только на четыре часа в день из-за закрытия контрольно-пропускного пункта Керем-Шалом с Израилем, через который Газа получает топливо. Текущий военный конфликт признали самым интенсивным с 2014 года. Несмотря на усилия международных посредников, стороны не планируют прекращать огонь. Катар объявил, что с понедельника будет оказывать Газе «срочную гуманитарную помощь».

На Суэцком канале начались дноуглубительные работы. Египет планирует расширить вторую полосу, которая открылась в 2015 году, на 10 км, до общей длины 82 км, а также расширить и углубить участок одной полосы на южном конце, сообщает The Guardian. Решение о проведении работ было принято после инцидента с контейнеровозом Ever Given. В марте он сел на мель и заблокировал движение судов на шесть суток, что повлекло за собой огромные финансовые потери.

Некоторые корабли были вынуждены делать крюк вокруг мыса Доброй Надежды, другие стояли в «пробке». Через Суэцкий канал проходит 10% мировой торговли. В 2020 году по нему прошло около 19 тысяч судов.

На Индию, которая сейчас переживает разрушительную вторую волну коронавируса, движется мощный циклон. Ожидается, что он выйдет на сушу во вторник, 18 мая, в штате Гуджарат, сообщает ABC News. Скорость ветра достигает 140 км/час. Приближающийся циклон вызвал сильные ливни и наводнения, жертвами которых уже стали шесть человек. Местные власти опасаются, что стихия может разрушить дороги и перекрыть жизненно важные линии снабжения, а действующие антиковидные ограничения замедлят работу по оказанию помощи. В шесть штатов, лежащих на пути циклона (Керала, Карнатака, Тамилнад, Гуджарат, Махараштра и Гоа) направили почти 2500 государственных спасателей.

Количество японцев, протестующих против Олимпиады в Токио, превысило 80%. До начала Игр осталось всего 10 недель, сообщает Channel News Asia. В пятницу Япония расширила режим чрезвычайного положения в связи с четвертой волной коронавирусной инфекции. Новый рост количества заболевших привел к повышенной нагрузке на медицинские учреждения страны. Месяц назад за отмену Игр высказались 34% граждан, но в последние дни эта цифра стала быстро увеличиваться. Между тем организаторы Олимпиады считают, что жесткие антивирусные меры, такие как регулярное тестирование спортсменов и запрет въезда иностранных болельщиков, обеспечат безопасность Игр.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что переработки убивают 750 тысяч человек в год. Исследование показало, что переутомление приводит к инсультам и болезням сердца. Больше всего эта проблема распространена в Юго-Восточной Азии и западной части Тихоокеанского региона, сообщает BBC. ВОЗ также отметила, что данная тенденция может ухудшиться из-за пандемии коронавируса. Исследование показало, что рабочая неделя длиной 55 и более часов повышает риск инсульта на 33%, а риск смерти от сердечных заболеваний – на 17%. Три четверти жертв переработок – мужчины среднего или старшего возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх