МИР 24

20 подписчиков

Вот такой Бисквит-Подливка: на ферме в Орегоне родился двуликий котенок

Кайла Кинг из штата Орегон в среду утром ожидала найти в коробке с кошкой новорожденных котят. Она заметила пять пушистых комочков и еще одного, прячущегося за спиной мамы.

Кайла взяла последнего котенка и оказалась лицом к лицу с двумя крошечными носами, четырьмя плотно закрытыми глазами и двумя мяукающими ртами, сообщила CNBCNews.

Кайла рассказала, что послала фотографию котенка мужу Би Джей Кингу с текстом: «У нас теперь есть 6-1/3 котят!».

Один из детей супругов Кинг предложил Кайле написать о котенке в Facebook.

А Би Джей решил поделиться новостью о необычном зверьке на странице местного сообщества Albany Happenings. Теперь о котенке пишут СМИ и соцсети.

Хозяева назвали котенка Бисквит и Подливка. Кайла заботится о нем больше всех: она кормит его из бутылочки, держит в тепле, пряча под рубашку, и даже спит с ним всю ночь в отдельной комнате, потому что у Би Джея аллергия на кошек.

Мать Бисквита – единственная ручная амбарная кошка, которая живет на их ферме. Кайла выкормила ее из бутылочки, когда та была котенком. Пока семейство Кинг наблюдает и заботится за двуликим котенком, который обладает особым талантом: он может мяукать и есть одновременно.

После появления на свет странного котенка, Кайла обратилась к ветеринару, чтобы узнать, как ухаживать за ним и каковы его шансы на выживание. С медицинской точки зрения, для этого крошечного существа не так уж много нужно сделать: устроить его поудобнее и помочь ему поесть.

«На самом деле, кошка не знает, как правильно кормить малыша, потому что у него два рта. Поэтому я пыталась кормить его сама, – сказала Кайла, – И я хочу сказать, что сделаю все, что смогу, хотя такие животные обычно не живут долго».

Кошки с двумя мордочками на одной голове известны как Янус-кошки. Их называют так по имени римского бога Януса, часто изображаемого с двумя лицами. Такие животные страдают от редкого врожденного дефекта под названием disprosopus, или дупликация черепа. Большинство котов Януса не живут дольше одного дня, но один из них бросил вызов условностям. Его звали Фрэнк и Луи, и он скончался в 2014 году в возрасте 15 лет. Книга рекордов Гиннесса назвала его долгожителем среди Янус-котов.

Особый котенок в семействе Кинг пока в норме, но хозяева реалистично оценивают ситуацию.

«Мы не очень оптимистичны, но он действительно кажется довольно активным, у него есть аппетит и, кажется, все идет довольно хорошо», – сказал отец семейства Би Джей.

«Он меньше остальных котят, но вполне может быть и коротышкой, да еще с двумя мордами», – добавила Кайла.

Хозяева до сих пор не знают, какое у котенка зрение: являются ли его глаза сросшимися или у него четыре отдельно функционирующих глаза.

«Если он проживет достаточно долго – например, неделю – мы сможем сказать, как выглядят его глаза», – сказала Кайла.

Семейство Кинг намерено наслаждаться заботой о странном котенке, сколько бы он ни прожил. Они сказали, что получили много просьб от людей, которые хотят забрать особенного котенка, но семья планирует оставить его себе.

Кроме двуликости, генетические отклонения, по словам ученых, делают на шерсти котов забавные рисунки, похожие на носочки, перчатки, ботиночки.

Еще один необычный котик – Икиру – стал звездой Instagram, благодаря своей забавной мордочке и способности по-особому показывать язык и позировать перед камерой.

 

Источник ➝

Парад победителей 24 июня 1945: чем запомнилось историческое шествие

Парад Победы будет, как и обещал президент России. Сегодня Владимир Путин отдал приказ министру оборону Сергею Шойгу начать подготовку. Парад пройдет в июне. Акция «Бесмертный полк» – в июле. И мы снова будем вспоминать и чествовать всех героев Великой Отечественной, передает «МИР 24».

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.

Приказываю Вам обеспечить самые строгие требования безопасности подготовки и проведения парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше исключены. К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при марше «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже никакой дистанции соблюсти невозможно по определению. Поэтому предлагаю провести марш на месяц позже, 26 июля. А это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота России», – сказал Путин.

Уже известно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Молдовы Игорь Додон приняли приглашение и приедут 24 июня на парад в честь 75-летия Победы.

В 1945-ом году по Красной площади промаршировали 35 тысяч человек. Специально для шествия из Берлина доставили Знамя Победы. О том, как это происходило, корреспонденту «МИР 24» Артему Васневу рассказал один из участников.

Ливень 24 июня 45-го фронтовик Василий Литовка помнит, как сейчас. Все, кто участвовал в параде победителей, были уверены: его принимать будет сам Сталин.
«Тогда пустили такую молву, что должен был Сталин принимать парад вместо Жукова, но так как он хотел на лошадь взобраться, а лошади такие, и он свалился. Жуков говорит: я буду принимать парад, а он стоял, махал только: ребята, давай, шуруй», – вспоминал ветеран.

Василий Романович говорит, что перед парадом даже не успели потренироваться. Промаршировали, как могли, на фронте было не до строевой. И как на передовой: маршалы и солдаты стояли в одном строю. «Нам Иосиф Виссарионович помахал: держитесь, я вас это… каждому машину, дом или дачу, сказал, все вы получите», – рассказал Литовка.

На параде не выносили знамя Победы. Не понравилось, как на репетиции прошла группа Неустроева, водрузившая знамя над Рейхстагом. Зато с позором пронесли знамена разгромленных немецких частей и личный штандарт Гитлера. На кадрах хроники видно, что солдаты в перчатках, это знак презрения. Никто не хотел прикасаться к нацистским символам.

«Был найден выход из этого положения – пошили перчатки. Когда процедура закончилась, процедура, я имею в виду, что бросали к подножию мавзолея на специальный помост. Тоже интересный такой момент, чтобы Красной площади, брусчатки, эти знамена, предаваемые позору, не касались. После перчатки сняли, собрали, часть знамен было сожжено вместе с помостом», – рассказал экскурсовод Музея Победы на Поклонной горе Дмитрий Аксенов.

Для Василия Романовича парад стал по-настоящему судьбоносным. Там он встретил своего родного брата-танкиста. «Он идет, я смотрю! Пять лет, и ничего, ни почта, ничего друг о друге не знали. Говорю, где ты, что, обнялись, поцеловались», – поделился Литовка.

Ветеран показывает свои награды. 24 июня 1945-го на его гимнастерке был лишь орден «Красной звезды», теперь вся грудь в медалях. Василию Романовичу – 97, и он мечтает дожить до 75-летия Победы, чтобы снова оказаться на Красной площади.

 

Собянин надеется на скорое возвращение бизнеса к полноценной работе

Мэр Москвы Сергей Собянин в День российского предпринимательства поздравил бизнесменов с праздником и рассказал о новом пакете мер по поддержке бизнеса.

Собянин поблагодарил предпринимателей за смекалку и предприимчивость в период пандемии, благодаря которым многомиллионный город был обеспечен необходимыми товарами: санитайзерами и средствами защиты, проводольствием и транспортными услугами, онлайн-обучением и сервисами доставки товаров.

«Большинство предпринимателей ведут себя ответственно и стараются по максимуму сохранить трудовые коллективы.

Многие продолжили реализацию инвестиционных проектов развития, за что им отдельное спасибо», – написал Собянин в своем блоге.

Мэр Москвы подчеркнул, что в первую неделю после отмены ограничений, к работе вернулось более 90% столичных предприятий, и выразил надежду, что в скором времени возобновится деятельность предприятий торговли, сферы услуг и других бизнесов.

В помощь столичным предпринимателям, правительство города приняло три пакета мер поддержки на 85 млрд рублей.

«К середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек», – добавил мэр.

Собянин сообщил, что, по результатам мониторинга, к программе по поддержке предпринимателей были добавлены еще несколько отраслей: частные медицинские клиники, киоски «Печать» и инновационные стартапы, для которых создана программа пилотных тестирований.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх