МИР 24

20 подписчиков

В России построят два вертолетоносца

Министерство обороны России заключило контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, стоимость контракта – около 100 миллиардов рублей. Строить корабли будут на керченском судостроительном заводе «Залив». Сроки окончания строительства кораблей неизвестны.

Универсальные десантные корабли, или вертолетоносцы, способны нести на борту до 20 ударных вертолетов, несколько десантных катеров и около тысячи морских пехотинцев и бронетехнику. В случае, если корабли будут построены, они станут первыми вертолетоносцами в истории российского Военно-Морского флота.

Ранее в Санкт-Петербурге отреставрировали подводную лодку «Народоволец» времен Великой Отечественной войны.

 

Источник ➝

Вашингтон готов провести саммит G7 в июне

Пресс-секретарь президента США Кейли Макэнани сообщила на брифинге в Белом доме, что очная встреча глав G7 может состояться в конце июня в Вашингтоне.

«Это может произойти, скорее всего, к концу июня. Мы защитим мировых лидеров, которые приедут сюда, так же, как мы защищаем людей в Белом доме», – цитирует ее «Интерфакс».

Макэнани добавила, что лидеры «группы семи» в целом согласны с такой перспективой и готовы к очной встрече с коллегами в Вашингтоне.

В воскресенье, 24 мая, советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире местного телеканала высказывался о такой возможности.

«Саммит G7, если состоится очно, а мы думаем, это так и произойдет, состоится в конце июня», – сказал О'Брайен в эфире телеканала CBS.

О'Брайен сказал, что столица США вот-вот пройдет пик заболеваемости и к концу июня город будет готов принять международный саммит. О'Брайен сказал, что, по его мнению, лидеры G7 предпочли бы встретиться лично, а не посредством видеоконференции.

«Президент распространил приглашение, и до сих пор мы получали активный отклик. Мы позаботимся, чтобы все были проверены. Мы позаботимся о том, чтобы это была безопасная территория, если лидеры смогут приехать сюда. Мы бы с удовольствием приняли их в Вашингтоне», – добавил советник.

Дональд Трамп ранее сообщал о планах провести саммит G7 «главным образом в Белом доме», но «часть саммита может пройти в Кэмп-Дэвиде». Встречу мировых лидеров планировали провести в июне этого года в Кэмп-Дэвиде, но в марте Белый дом объявил о переводе очного саммита в режим видеоконференции.

 

Вышел клип на оптимистичную песню Ин-Грид Be Italian

Новый хит певицы Ин-Грид Be Italian звучит в эфире итальянских радиостанций. Песня посвящена оптимизму и энтузиазму итальянского народа и призывает всех никогда не падать духом. Появился и клип на песню, передает «МИР 24».

Ингрид Альберини (итал. Ingrid Alberini), более известна как Ин-Грид – итальянская певица, композитор, аранжировщица. Известность к певице пришла благодаря энергии и оттенку ее голоса. Известные музыкальные продюсеры Ларри Пиньяньоли и Марко Сончини пригласили ее для реализации своих идей.

Ингрид записала вокал к «Tu Es Foutu», и песня получила путевку в жизнь, заняв верхние строчки многих европейских и российских хит-парадов. Ингрид знает немецкий, английский, французский и русский языки и имеет степень доктора философии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх