МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Похитили и душили бизнесмена: боец ММА получил срок в составе банды вымогателей

Похитили и душили бизнесмена: боец ММА получил срок в составе банды вымогателей

Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о похищении предпринимателя. Фигурантами дела стали пять жителей столицы – Руслан Маматкулов, Андрей Козлов, Ильдар Салахотдинов, Дмитрий Сосновский и Александр Гладков, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Как отмечается, суд приговорил их к лишению свободы от четырех лет до 9,5 года. Известный боец ММА Дмитрий Сосновский получил восемь лет и шесть месяцев.

Следствие считает, что члены банды вместе с соучастниками похитили знакомого московского предпринимателя, имя которого не называется, в октябре 2019-го и насильно отвезли его в офис. Злоумышленники угрожали ему убийством и требовали отказаться от взыскания законного долга в 400 тысяч рублей с их общей знакомой.

«Получив от похищенного мужчины отказ выполнить их незаконные требования, один из обвиняемых осуществил захват руками за шею потерпевшего, перекрыв ему доступ кислорода, отчего тот стал терять сознание», – сказано в релизе надзорного ведомства.

В момент, когда похитители вышли из помещения, предпринимателю удалось сбежать. Он сразу же обратился за помощью в полицию.

Боец ММА Дмитрий Сосновский получил известность благодаря победе над Александром Емельяненко нокаутом в 2014 году.

В 2018-м он удачно дебютировал в UFC. На счету 30-летнего спортсмена 11 побед и ни одного поражения. Другой фигурант дела Руслан Маматкулов ранее занимал пост заместителя главы Федерации бокса Подмосковья. Он был приговорен к девяти годам шести месяцам лишения свободы. Все фигуранты будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Подчеркивается, что приговор в законную силу пока не вступил и может быть оспорен.

Напомним, в начале года мексиканский боец UFC Ирвин Ривера был арестован по подозрению в двойном покушении на убийство. Спортсмена задержали в городе Уэст-Палм-Бич в штате Флорида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх