МИР 24

10 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим
    И никого не интересует, что делал руководитель центра по борьбе с терроризмом Ингушетии в Москве? Сталинский лозунг "...Убийца главы ингушского центра «Э» мог иметь сообщников
  • Fleck 1
    ой гадина какая! привела зверюху уморить. и недовольна что не сгубили.. найдите эту тварь пожалуйста.. пусть ей несла...Ветеринару из Челябинска пригрозили тюрьмой за спасение животных

Высокая оценка от зрителя: в Москве вручили премию «Звезда Театрала»

В Москве состоялось вручение премии «Звезда Театрала». Церемония прошла в Театре Вахтангова. На ней побывала корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

Они родились простыми людьми, но стали звездами. За их творчеством теперь следят тысячи зрителей из разных стран. И именно публика решает, кто из них в этом году светил ярче.

В Москве вручили премию «Звезда Театрала».

Нелли Уварова, Чулпан Хаматова, Андрей Кончаловский. Среди номинантов – мэтры, обладатели множества театральных наград. Но эту они считают особой.

«Это самая ценная премия из всех существующих, потому что это оценка зрителей, а театр, собственно, и существует для зрителей», – сказала заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

Репетиции, спектакли, гастроли. График некоторых артистов и режиссеров расписан на несколько месяцев вперед. Лично присутствовать на вручении премии Константин Райкин не смог. Режиссер спектакля «Дон Жуан» Егор Перегудов получил награду за него. 

«Это большой артист, которому надо соответствовать, и прекрасный, замечательный, живой с потрясающей работоспособностью», – рассказал Перегудов о Райкине.  

В этот раз у премии 18 номинаций. Среди них две новых – за лучшую постановку иностранного режиссера в России и за лучший региональный театр.

«Эта номинация дала очень большой всплеск в голосовании, и мы рады, что в этом году мы сможем вручить премию, зрительскую премию, лучшим региональным театрам», – сказал президент и учредитель премии «Звезда Театрала» Валерий Яков. 

Во всех правилах есть исключения. Так и в «Звезде Театрала».
Единственная номинация, где все решает не публика, а Общественный совет – «Легенда сцены». В этом году сразу три победителя - Тамара Синявская, Марк Розовский, Василий Лановой.

«Когда мы здесь работаем над образом, мы нормальным ходом идем – от начала к середины до конца, где вершина, где падение. В кино приходишь и начинаешь с конца, потом в середке тебя сунут. Это (театр – «МИР 24») совсем другой мир и другое пополнение», – сказал народный артист СССР Василий Лановой. 

Главные награды для артистов – это новые роли и чуткие зрители. Но знак признания – это памятная статуэтка. А на статуэтке – мим, прижавший звезду к самому сердцу. Премия еще раз напоминает нам, что театр иногда может согревать и освещать дорогу в темноте не хуже небесных светил.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх