МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

«Да, я смертник»: ФСБ опубликовало видео задержания террориста под Калининградом

«Да, я смертник»: ФСБ опубликовало видео задержания террориста под Калининградом

Оперативники ФСБ предотвратили совершение теракта в Калининграде. Злоумышленник намеревался привести в действие взрывное устройство на объекте энергетики в регионе, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Как отмечается, задержанный, помимо подготовки теракта, занимался вербовкой жителей области «для участия в террористической деятельности».

На кадрах, опубликованных силовиками, мужчина признается в злодеянии. «Да, я смертник», – говорит он на камеру.

В ходе обысков в доме, где проживал подозреваемый, были найдены самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ. Помимо этого, у мужчины изъяты материалы «оскорбительного содержания в отношении органов исполнительной и законодательной власти России».

Следственные органы в настоящее время возбудили в отношении задержанного уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Ранее сотрудник ФСБ рассказал журналистам, как выявляют террористов в аэропортах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх