МИР 24

12 подписчиков

Робот-курьер «Яндекса» начал доставлять посылки

Робот-курьер «Яндекса» начал доставку посылок, передает РИА «Новости».

«Ровер получил новое задание: он доставляет сотрудникам «Яндекса» посылки от маркетплейса «Беру», – сообщили в компании.

Робот-курьер предназначен для транспортировки небольших грузов. Он сам планирует маршрут и распознает окружающие объекты. По прибытии робота на место адресат получает уведомление, открывает с телефона крышку грузового отсека и забирает посылку. 

В дальнейшем робота-курьера планируют использовать для доставки еды и в складской логистике.

Ранее робот-собака Spot, созданный компанией Boston Dynamics, начал работать на нефтяной вышке Aker BP. Spot займется поиском утечек газа.

 

Источник ➝

В Тюмени закончился карантин для вернувшихся из Китая россиян и граждан СНГ

Несколько десятков людей отправятся из Тюмени в Москву. Их двухнедельный карантин после возвращения из Китая закончен, пишет РБК.

Глава департамента здравоохранения региона Инна Куликова сообщила, что из Тюмени в Москву вылетят первые 62 человека, прошедшие карантин. Затем россияне и граждане СНГ по времени будут отправляться на поезда в нужные им города.

Сообщается, что из 144 человек, пребывавших на карантине, шестеро решили на некоторое время задержаться в Тюмени. Для них будет организована экскурсия по городу.

«Сегодня до конца дня все уедут туда, куда пожелают, либо поездом, либо самолетом», – отметила Куликова.

Накануне стало известно, что, по результатам итоговых анализов, ни один из людей, находившихся на карантине в санатории «Градостроитель» в Тюмени, не заразился коронавирусом. Среди людей, изолированных после прибытия из Китая, помимо россиян были граждане СНГ и ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что на круизном лайнере Diamond Princess растет число зараженных коронавирусом. Вчера в больницы отправили супругов из России. У мужчины диагноз подтвержден, женщина больна с высокой долей вероятности. 

 

Дочка Миллы Йовович прошла курс лечения от желтухи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх