МИР 24

12 подписчиков

Последние комментарии

  • Ser T.
    отчаянная показуха! отдает фальшью и лицемерием.так встречают как будто это погибшие герои спасшие мир от инопланетян...Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране
  • Светлана Локтева
    Молодец!Честь и хвала этому Императору!Мог бы править до скончания своих лет.А он отрекся.Вот и что он этим хотел ска...Император Японии представил свой стих на поэтических чтениях
  • Ser T.
    Росгидромет и погоду на завтра угадать не может ..а тут предсказывает клоун!России предсказали серьезные климатические катаклизмы

Бесплатный магазин: как в Бишкеке помогают нуждающимся

Сегодня Международный день добровольцев. Его отмечают и в Кыргызстане. Эти люди оказывают безвозмездную помощь незнакомцам. В Бишкеке они открыли бесплатный магазин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким.

Наряды Деда Мороза, Снежинки и других сказочных героев волонтеры развешивают быстро.

Еще надо успеть разложить на полки одежду и обувь. К обеду в помещении будет много людей. Это необычный магазин. В народе его называют «точкой добра». Все товары в нем бесплатные. А вместо продавцов – волонтеры. За одеждой и продуктами люди приходят сюда каждый четверг.

Каждый может взять корзину из семи продуктов. Их закупают волонтеры на свои деньги. А вот одежду, обувь и игрушки приносят простые горожане. Такой бесплатный магазин в Бишкеке появилась благодаря Алене Коноревой.

«Сначала ездила по детским домам как волонтер, а потом решила открыть организацию, которая будет заходить во все приюты, дома престарелых», – поделилась директор благотворительного фонда Алена Конорева.

У каждого посетителя – «абонемент» на шесть посещений. Ограничение нужно для того, чтобы помощь получили как можно больше людей.

«Сначала было мало людей, 15-20 человек, и то чаще потопчутся у порога и уходят. Чуть не силком пихали это молоко с хлебом», – поделилась Алена Конорева.

Сейчас приходят как минимум 60 человек в день. А к тем, кто не может по состоянию здоровья покинуть дом, волонтеры приезжают домой и привозят все необходимое.

Юрий Молчанов после неудачной операции потерял ногу и перенес инсульт. Пособия по инвалидности и пенсии жены в 200 долларов едва хватает на жизнь и лекарства. Поэтому помощь волонтеров очень актуальна.

В ближайших планах добровольцев: провести утренник в детском доме с елкой и Дедом Морозом, чтобы подарить частичку новогоднего тепла тем, кому оно особенно необходимо.  

В холод волонтеры организуют горячее питание для бездомных людей и постоянно помогают домам престарелых.
 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх