МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Скворцова: Вакцинация 30% россиян до мая поможет избежать новой волны COVID-19

Скворцова: Вакцинация 30% россиян до мая поможет избежать новой волны COVID-19

Вакцинация 25-30% россиян поможет избежать новой волны COVID-19 в стране. Об этом в эфире «России 24» сказала глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Для того, чтобы полностью избежать этой волны, мы должны привить до 25% населения страны, если говорить о достаточно одноразовой высокой кампании, которая будет продолжаться не менее двух месяцев», – подчеркнула Скворцова.

Глава ФМБА подчеркнула, что потребуется около 30% населения, если «эту кампанию растянуть до мая, и прививать последовательно».

В свою очередь замдиректора РФ по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов подчеркнул, что Россия пока не прошла даже первую волну COVID-19, поскольку заболеваемость еще не падала до нулевых значений. Однако он не исключил возникновения второй волны при мутации вируса.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает, что завершение вакцинации в России возможно к концу июля с достижением уровня коллективного иммунитета на уровне 60% населения.

Напомним, с 18 января в России по поручению президента Владимира Путина началась массовая вакцинация. В основном россиян прививают первой зарегистрированной в мире вакциной разработки центра им.

Гамалеи – «Спутник V».

Всего на 10 февраля в России, по данным центра им. Гамалеии, привиты 1,7 млн человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 млн человек.

Кроме того, в стране выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» Роспотребнадзора. Однако ее масштабное производство запустилось только с февраля.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, вакцинация до марта осуществлялась преимущественно «Спутником V», однако начиная с марта будет осуществляться «Спутником V» и «ЭпиВакКороной», а уже в конце месяца к ним добавится «КовиВак» центра им. Чумакова РАН.

Ранее стало известно, что в Италии обнаружили устойчивый к вакцинам штамм коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх