МИР 24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Все это игра скомороха, правдами и неправдами уйти от ответственности или получить минимум по состоянию здоровья. Был...Суд по делу Ефрем...
  • Mихаил Риттер
    Ну и стоит ли доверять таким источникам информации, которые даже не имеют представления как выглядят розетки в США......Более миллиона че...
  • сергей якубов
    А кроме артистов никто не нарушает???Александр Ширвинд...

Спектакль «Третья ракета» открыл проект ГИТИСа «По дорогам фронтовых театров»

«Третья ракета». Спектакль по повести писателя фронтовика Василя Быкова открывает новый проект ГИТИСа. Он называется «По дорогам фронтовых театров», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Базюкевич.

Эта история известна по одноименному фильму, снятому в 63-м году. Многие из актеров войну видели сами. Эти, к счастью, о ней только слышали.

«На фронте медсестрой служила бабушка. Мне не посчастливилось с ней об этом поговорить, узнать, что она думала», – поделилась студентка ГИТИСа Алена Ромащенко.

Как в спектакле о войне не переиграть? Не солгать? Ведь говоришь о том, чего не испытал на себе. Об этом задумались артисты, как только узнали, какой спектакль будут готовить.

Такое четкое определение про наш спектакль – это не про войну, это про людей на войне», – поделился студент Александр Воробьев.

Студенты рассказывают: когда играют спектакль, между сценой и залом – невидимая нить. Великая Отечественная задела практически каждую семью. Эта история не оставляет равнодушным никого: от мала до велика.

«Это, правда, страшно. И оказаться в такой ситуации я бы не хотел. Хочу, чтобы все жили в мире», – рассказал студент Артур Мельниченко.

В честь открытия проекта спектакль посетили представители министерств и администрации президента.

5 декабря его играют не случайно. В этот день в 41-м советские войска перешли в контрнаступление под Москвой.

«Абсолютно неправильная поговорка «Когда говорят пушки, музы молчат». Он говорил, что когда говорят пушки, музы должны кричать», – поделился декан факультета музыкального театра Тимофей Сополев.

Вскоре студенты мастерских ГИТИСа с концертами и постановками отправятся по тем городам, куда в военные годы с представлениями ездили фронтовые коллективы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх