МИР 24

12 подписчиков

«Манчестер Сити» на два сезона исключили из еврокубков

Английский футбольный клуб пропустит года розыгрышей еврокубков и заплатит крупный штраф. «Манчестер Сити» признали виновным в нарушении финансового фэйр-плей, сообщает РИА «Новости».

УЕФА отстранила «Манчестер Сити» от еврокубков на два сезона. Кроме того, клубу придется заплатить 30 млн евро за нарушение правил фэйр-плей через махинации с финансовой отчетностью за 2012 и 2016 годы.

О том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может наказать английский «Манчестер Сити», телеканал «МИР 24» рассказывал в январе 2019 года.

Причиной обвинений стало то, что в распоряжение инспекторов попали письма, из которых следует, что почти 60 млн евро клуб получил не от спонсоров, а от владельца – компании Abu Dhabi United Group.

В мае прошлого года дело было передано в соответствующую инстанцию УЕФА по финансовому контролю клубов. 22 января 2020 года состоялись слушания по делу. Судебная палата союза европейских футбольных ассоциаций признала вину клуба в нарушении правил лицензирования и финансового фэйр-плей и завышении спонсорских доходах в отчетах за 2012 и 2016 годы.

Руководство клуба заявило, что собирается обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В августе 2019 года «Манчестер Сити» в шестой раз стал обладателем Суперкубка Англии. Ранее «Манчестер Сити» пять раз завоевывал Суперкубок (1937, 1968, 1972, 2012, 2018). Трофей разыгрывается с 1908 года.

 

Источник ➝

«Атлетико» одержал победу над «Ливерпулем» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Победа в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу досталась мадридскому «Атлетико». «Ливерпуль» пропустил в свои ворота один мяч, пишет RT.

Автором единственного гола стал Сауль, он отправил мяч в ворота противника на четвертой минуте матча. Игра проходила на собственном поле мадридского клуба. Ответный матч состоится 11 марта в Ливерпуле.

В УЕФА назвали имя лучшего футболиста матча. Это почетное звание получил 21-летний защитник «Атлетико» Ренан Лоди.

В августе 2019 года победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА, по пенальти обыграв победителя Лиги Европы – лондонский футбольный клуб «Челси».

 

В Китае роботы будут помогать выявлять больных коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх