МИР 24

10 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим
    И никого не интересует, что делал руководитель центра по борьбе с терроризмом Ингушетии в Москве? Сталинский лозунг "...Убийца главы ингушского центра «Э» мог иметь сообщников
  • Fleck 1
    ой гадина какая! привела зверюху уморить. и недовольна что не сгубили.. найдите эту тварь пожалуйста.. пусть ей несла...Ветеринару из Челябинска пригрозили тюрьмой за спасение животных

Специалисты Эрмитажа помогут сирийским реставраторам восстановить Пальмиру

Директор Эрмитажа провел онлайн-конференцию. Вопросы Михаилу Пиотровскому задавали подписчики официальных групп музея в соцсетях, передает телеканал «МИР 24».

Ответить всем он, конечно, не смог – заявок было больше тысячи, но успел отметить несколько ключевых моментов. По сути, встреча была подведением итогов года.

Главные события, как всегда – удачные выставки, в том числе Рембрандта, а также повышение посещаемости и научная работа. Она касается в первую очередь восстановления Пальмиры. Эрмитаж и Институт материальной культуры подписали соглашение о восстановлении культурных объектов в Сирии.

«Мы собираемся, прежде всего, заняться восстановлением музея. Для этого мы пригласили к нам группу сирийских реставраторов, чтобы стажироваться и подготовить здесь план развития музея Пальмиры. Они приедут», – рассказал Пиотровский.

После обучения реставраторы вместе со специалистами Эрмитажа будут восстанавливать скульптуры из Пальмиры.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх