МИР 24

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • v2794 Валерий
    Ну, а что Вы хотели от колхозника ?Лукашенко дал инт...
  • jrij pirazev
    Вонючий предатель. Сколько будем его терпеть люди!?Лукашенко дал инт...
  • Дядя Саша Polichek
    Гондо..Гордон и Лукашенко - это песТня! Всё с ПаойКоли - понятно. Ублюдок.Лукашенко дал инт...

Бердымухамедов призвал страны Азии всесторонне поддерживать Афганистан

Бердымухамедов призвал страны Азии всесторонне поддерживать Афганистан

Одним из главных направлений сотрудничества стран Центральной Азии должно стать оказание всесторонней помощи Афганистану, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Данная тема обсуждалась на региональном саммите в Ташкенте, сообщает «Интерфакс».

«Никто лучше нас, соседей, не знает и не чувствует масштабов и глубины афганской проблемы, чаяний и надежд братского народа», – подчеркнул глава государства.

Бердымухамедов добавил, что следует вести активную работу в ООН с государствами-партнерами и специализированными структурами, чтобы задача помощи Афганистану «не уходила на второй план». Туркменистан, как ближайший сосед и нейтральное государство, готов предоставить все условия для непосредственных контактов между сторонами, заинтересованными в мирном урегулировании ситуации.

Президент также отметил, что ключевым условием стабилизации и восстановления Афганистана является развитие крупных инфраструктурных проектов с участием этой страны. Часть из них уже успешно завершена.

«Мы планируем продолжать работу по реализации значимых проектов с участием Афганистана, других соседних стран и приветствовали бы подключение к ним государств Центральной Азии», – подчеркнул Бердымухамедов.

Ранее сообщалось, что президент Туркменистана обсудил с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым вопросы двусторонних отношений и перспективы их расширения. Встреча состоялась 28 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх