МИР 24

12 подписчиков

Последние комментарии

  • Ser T.
    у Бога спросили когда произойдет повышение благосостояния граждан? заплакал Бог!!! и сказал_ ОХ НЕ ДОЖИТЬ МНЕ ДО ЭТОГО!Путин: Ключевая задача нового правительства – повышение благосостояния граждан
  • Ser T.
    отчаянная показуха! отдает фальшью и лицемерием.так встречают как будто это погибшие герои спасшие мир от инопланетян...Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране
  • Светлана Локтева
    Молодец!Честь и хвала этому Императору!Мог бы править до скончания своих лет.А он отрекся.Вот и что он этим хотел ска...Император Японии представил свой стих на поэтических чтениях

Бердымухамедов призвал страны Азии всесторонне поддерживать Афганистан

Одним из главных направлений сотрудничества стран Центральной Азии должно стать оказание всесторонней помощи Афганистану, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Данная тема обсуждалась на региональном саммите в Ташкенте, сообщает «Интерфакс».

«Никто лучше нас, соседей, не знает и не чувствует масштабов и глубины афганской проблемы, чаяний и надежд братского народа», – подчеркнул глава государства.

Бердымухамедов добавил, что следует вести активную работу в ООН с государствами-партнерами и специализированными структурами, чтобы задача помощи Афганистану «не уходила на второй план». Туркменистан, как ближайший сосед и нейтральное государство, готов предоставить все условия для непосредственных контактов между сторонами, заинтересованными в мирном урегулировании ситуации.

Президент также отметил, что ключевым условием стабилизации и восстановления Афганистана является развитие крупных инфраструктурных проектов с участием этой страны. Часть из них уже успешно завершена.

«Мы планируем продолжать работу по реализации значимых проектов с участием Афганистана, других соседних стран и приветствовали бы подключение к ним государств Центральной Азии», – подчеркнул Бердымухамедов.

Ранее сообщалось, что президент Туркменистана обсудил с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым вопросы двусторонних отношений и перспективы их расширения. Встреча состоялась 28 ноября.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх