МИР 24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Все это игра скомороха, правдами и неправдами уйти от ответственности или получить минимум по состоянию здоровья. Был...Суд по делу Ефрем...
  • Mихаил Риттер
    Ну и стоит ли доверять таким источникам информации, которые даже не имеют представления как выглядят розетки в США......Более миллиона че...
  • сергей якубов
    А кроме артистов никто не нарушает???Александр Ширвинд...

Как настоящие: в Кишиневе делают искусственные новогодние елки

Перед новогодними праздниками у многих возникает вопрос, какую выбрать ель: искусственную или живую? Для тех, кто не хочет замечать разницу, в Кишиневе изготавливают деревья из ПВХ, но выглядят они точь-в-точь как настоящие. На производстве побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Еловых дел мастер Сергей Сосновский вручную собирает новогодние деревья. Говорит, растение средней высоты можно сделать всего за два часа. Cначала пластиковую ленту превращают в пушистую веревку.

«Мы используем пленку ПВХ. Это первичный материал высокого качества. Она поступает в станок. Ротер нарезает ленту, и потом она превращается в веточку», – пояснил мастер по изготовлению елок.

Производство многоэтапное. На одном станке нарезаются ветки. Их размер зависит от длины будущего дерева. Например, для двухметровой елки длина одной веточки должна быть 18 см.

Спрос на искусственные елки растет, как и число сторонников защиты природы. Купив одну искусственную ель, можно сохранить жизнь десяти настоящим.

«Наши ветки похожи на настоящие природные. Они даже колются. Со станка ветка выходит зеленая, не прокрашенная. Дальше есть еще один технологический процесс. Мы придаем ветке больше реалистичности и прокрашиваем среднюю часть в желтый цвет – так они выглядит в природе», – указал основатель компании Денис Толмач.

В линейке производителя более десяти видов искусственных деревьев: ели зеленые и голубые. Самые популярные в этом сезоне – пушистые с эффектом заснеживания. Такая красавица обойдется в тысячу евро.

«Они действительно красиво смотрятся, создают атмосферу. Даже когда на улице нет снега, в доме сразу появляется атмосфера Нового года», – отметил Толмач.

Пластиковая хвоя не вызывает аллергии и безопасна для детей и беременных женщин.

Телеканал «МИР» проводит конкурс «Семейная новогодняя история 2020». Для участия нужно написать в своем аккаунте в соцсетях новогоднюю историю или рассказать, как ваша семья встречает Новый год. Обязательно приложить к истории фото и отметить в своем посте аккаунт @mir24tv, а также поставить хэштэг #новыймир2020. Конкурс продлится до 27 декабря. Подробная информация есть на сайте телеканала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх