МИР 24

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • v2794 Валерий
    Ну, а что Вы хотели от колхозника ?Лукашенко дал инт...
  • jrij pirazev
    Вонючий предатель. Сколько будем его терпеть люди!?Лукашенко дал инт...
  • Дядя Саша Polichek
    Гондо..Гордон и Лукашенко - это песТня! Всё с ПаойКоли - понятно. Ублюдок.Лукашенко дал инт...

Жээнбеков рассказал об одной из главных проблем центральноазиатского региона

Жээнбеков рассказал об одной из главных проблем центральноазиатского региона

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что распространение идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в центральноазиатском регионе вызывает глубокое беспокойство, сообщает пресс-служба кыргызского лидера. 

«Ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке, распространение идеологии ИГИЛ и других радикальных группировок в регионе продолжает вызывать у нас глубокую озабоченность. Активная пропаганда и вербовка наших соотечественников в ряды наемников-террористов становится тревожным фактором для нашего региона», – заявил президент Кыргызстана на второй Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Ташкенте (Узбекистан). 

Он отметил, что только активными совместными усилиями можно эффективно противостоять угрозе международного терроризма и экстремизма. Жээнбеков подчеркнул, что кыргызская сторона выражает твердую приверженность обеспечению региональной безопасности и обратил внимание на ситуацию на границах.  

«Одним из самых главных вопросов на сегодня является повышение уровня взаимопонимания и безопасности на наших границах. В этой связи как никогда необходимо продолжить совместную работу по скорейшему завершению правового оформления государственных границ», – указал кыргызский лидер.

  

Он заявил, что несмотря на всю сложность работы, надо продвигаться вперед и искать компромиссы, прилагая все усилия для сохранения стабильности. Жээнбеков также призвал углублять сотрудничество между пограничными и таможенными структурами центральноазиатского региона, территориальными органами безопасности и внутренних дел, местными органами власти. 

Напомним, на второй Консультативной встрече глав государств Центральной Азии стороны обсуждают сотрудничество и определение приоритетов на ближайшую перспективу стран региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх