МИР 24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградский
    жена ждёт 18 лет... Дай ей Аллах всякого благаВозвращение домой...
  • Fvolodya55 Федоров
    Все это игра скомороха, правдами и неправдами уйти от ответственности или получить минимум по состоянию здоровья. Был...Суд по делу Ефрем...
  • Mихаил Риттер
    Ну и стоит ли доверять таким источникам информации, которые даже не имеют представления как выглядят розетки в США......Более миллиона че...

Аспирин в небольших дозах помогает избавиться от рака

Аспирин в небольших дозах помогает избавиться от рака

Если употреблять аспирин в небольших дозах, то можно справиться с раком. Соответствующее заявление сделали исследователи Национальных институтов здравоохранения США в своей работе, опубликованной на сайте JAMA Network.

Специалисты более 12 лет изучали информацию о 140 тыс. американских граждан. В итоге выяснилось, что те, кто принимал аспирин от одного до трех раз в неделю, реже умирали от рака простаты, толстого кишечника и прямой кишки, легких и яичника.

Но стоит отметить, что данная закономерность характерна только для людей с нормальным весом. Если вес ниже или выше нормы, то такого эффекта от аспирина не наблюдалось.

Ученые признают также, что необходимо еще провести ряд исследований с целью выявления закономерности между индексом массы тела и эффективностью аспирина как потенциального средства для предотвращения онкологических заболеваний.

Исследователи в последнее время все больше проявляют интерес к аспирину и другим лекарствам на базе салициловой кислоты, поскольку они, как показали опыты, обладают сильными противораковыми свойствами. Медики-экспериментаторы утверждают, что аспирин может в несколько раз усиливать эффективность иммунотерапии и самостоятельно бороться с лейкемией, раком прямой кишки и рядом других опухолей, а также повысить шансы на выживание после химиотерапии на 15-20%.

Однако ряд других органов запрещают принимать аспирин, потому что он может вызывать кровотечения, инсульты, усиливать язвы, так как растворяет тромбы в сосудах мозга и кишечника.

Ранее сообщалось, что аспирин смертельно опасен для детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх