МИР 24

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Росту цен в России, самой самодостаточной стране в мире, никаких объяснений и оправданий, кроме жадности российских б...Минсельхоз России...
  • Борис Леонтьев
    "По данным Росстата, цены на яблоки в июле выросли на 7,4%." Не знаю как там в ларке под названием "Росстат", а у нас...Минсельхоз России...
  • Юрий Санин
    Долго же, американцы наблюдали за этой селитрой!Химик назвал усло...

Ваша карта бита: Сбербанк раскрыл приемы телефонных мошенников

Ваша карта бита: Сбербанк раскрыл приемы телефонных мошенников

Звонки якобы от службы безопасности банка и «опросы» от кредитной организации – наиболее распространенные способы кражи денег с карт клиентов Сбербанка, пишет РИА «Новости».

По одному из таких вариантов мошенничества злоумышленник, представившийся сотрудником службы безопасности, заявляет об обнаружении подозрительной операции с картой, после чего просит назвать ее реквизиты и пароли от «Сбербанк онлайн».

«Для убедительности он может сказать, что включает программу-робот, что только роботизированной системе можно сообщать данные. Кроме того, может предложить перевести деньги на «защищенный счет персонального менеджера», – рассказали в Сбербанке.

По таким инструкциям нельзя совершать никаких действий, предупредили в Сбербанке. Если же мошеннику удается узнать какую-то информацию, следует немедленно сообщить об этом в банк.

Другой распространенной схемой мошенничества является «звонок от покупателя», если клиент банка оставлял свои данные на сайте объявлений. Злоумышленник изображает заинтересованность в предложении, после чего просит для оплаты не только номер карты, но и ее код безопасности или код из СМС-сообщения. В банке подчеркнули, что реальному покупателю достаточно номера карты или привязанного к ней телефона.

По этому никакой другой информации незнакомым сообщать не следует.

Кроме того, мошенник может представиться сотрудником брокерской или дилерской компании и предложить поучаствовать в высокодоходном инвестировании. В случае если клиент соглашается открыть счет и переводит деньги, он их просто бесследно теряет.

Также мошенники могут предложить поучаствовать за вознаграждение в онлайн-опросе. При этом они просят перечислить «закрепительный платеж» для подтверждения карты и перечисления бонусов. Получив деньги, злоумышленники на связь больше не выходят. В Сбербанке напомнили, что никогда не проводят опросы за вознаграждение.

Ранее сообщалось, что мошенники разработали новый метод хищения средств с банковских карт. Алгоритм кражи основан на использовании онлайн-сервисов, предоставляющих услуги по переводу денег с карты на карту, а также психологических приемах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх