МИР 24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградский
    жена ждёт 18 лет... Дай ей Аллах всякого благаВозвращение домой...
  • Fvolodya55 Федоров
    Все это игра скомороха, правдами и неправдами уйти от ответственности или получить минимум по состоянию здоровья. Был...Суд по делу Ефрем...
  • Mихаил Риттер
    Ну и стоит ли доверять таким источникам информации, которые даже не имеют представления как выглядят розетки в США......Более миллиона че...

Врачи рассказали правила употребления алкоголя на корпоративах

Медики рассказали, как правильно употреблять спиртное на корпоративах, чтобы не подорвать здоровье, чем лучше заедать алкоголь и чем помочь себе утром после празднования. Агентство РИА «Новости» опросило врачей и составило ряд рекомендаций.

Стоит отметить, что у каждого человека опьянение наступает индивидуально, поэтому невозможно ввести или рекомендовать единую для всех норму алкоголя. По словам специалистов, чем больше в организме у человека фермента алкогольдегидрогеназа, тем больше он может выпить. Больше всего его, как правило, у южан и жителей Кавказа, потому что там люди любят пить вино.

В среднем, как утверждают медики, 50 мл водки выводятся из организма человека, который весит 70 кг, в течение часа. То есть элиминируется печенью так, что опьянение становится клинически незаметно, определить употребление алкоголя можно только с помощью алкометра.

Самые главные правила употребления алкоголя – пить на сытый желудок и не смешивать напитки, например, пиво с водкой или с шампанским. Танцы способствуют лучшему распределению в организме спиртного, поскольку любое движение помогает обменным процессам. В идеале необходимо делать перерывы во время застолья - не набрасываться сразу на алкоголь и еду.

На закуску врачи-диетологи советуют выбирать продукты, которые содержат растительную клетчатку. Она позволяет замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Овощи, зелень и зеленые салаты хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и способствуют выработке секретов, ферментов.

Однако совмещать клетчатку лучше с источниками белка и жиров, одной ее недостаточно. Хорошо подойдут жирное мясо или рыба. Эти продукты должны поступать в организм вместе с алкоголем, чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению.

Соленья, которыми чаще всего все закусывают, никак не влияют на всасываемость алкоголя. Чтобы снизить эффект алкогольного опьянения, хорошо запивать спиртное водой.

На следующее утро нужно обязательно восполнить дефицит жидкости в организме, в обычную воду хорошо добавить лимон. А вот рецепт от похмелья у каждого свой, считают врачи. Кому-то помогает аспирин и большое количество воды, а кому-то кефир. Хотя все медики все-таки рекомендуют не пить.

Ранее сообщалось, что выживание человечества ученые связали со способностью усваивать алкоголь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх