МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

ДТП в Доминикане: медики пообещали сохранить руку 12-летней россиянке

После страшного ДТП в Доминикане под наблюдением врачей остается 21 россиянин. Из них девять человек находятся в палатах интенсивной терапии, сообщает «МИР 24».  

В том числе медики делают все, чтобы 12-летняя девочка не лишилась руки. Ребенка уже прооперировали. Впрочем, как говорят врачи, даже при успешно проведенной операции прогнозы на восстановление функций конечности делать сложно. Однако шансы есть, причем неплохие. 

«Чем больше сегмент, тем хуже функция. Естественно, мы хотим, чтобы сохранилась чувствительность конечности. Это возможно, но сильно зависит от конкретной ситуации – от типа повреждения и отчленения. Глобально мы не можем рассчитывать на восстановление полной функции. Но надеемся, что какую-то функцию в большей или меньшей степени удастся сохранить», – сказал заведующий отделением микрохирургии и травмы кисти в ЦИТО им. Н.Н. Пирогова Игорь Голубев. 

На субботу, 30 ноября, назначена сложная операция женщине, у которой поврежден позвоночник. В Доминикану начинают прилетать родственники тяжело пострадавших. Туроператор «Анекс-Тур» предоставляет им проживание, питание и билеты. 

Напомним, авария случилась во вторник, 26 ноября. По пути в аэропорт автобус с россиянами столкнулся с грузовиком.

В салоне находились 39 туристов, два гида и водитель.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх