МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Эмомали Рахмон поддержал инициативу создания Центра чистой энергии ОЭС

Эмомали Рахмон поддержал инициативу создания Центра чистой энергии ОЭС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поддержал инициативу создания Центра чистой энергии Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и назвал проект CASA-1000 своевременным. Об этом он заявил в четверг, 4 марта, на 14-м саммите ОЭС, прошедшем в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Глава государства назвал своевременной инициативой реализацию проекта по строительству высоковольтной линии электропередачи CASA-1000, которая будет первым энергетическим пулом между Центральной и Южной Азией», – отмечается в сообщении.

Эмомали Рахмон также подчеркнул, что секретариат ОЭС должен быть «инициатором координации усилий стран–членов по защите продовольственной безопасности, ликвидации безработицы, бедности и других конкретных проблем на пространстве ОЭС, которые обострились в период пандемии». Он выразил надежду, что проекты организации будут способствовать решению этих задач.

Эмомали Рахмон напомнил, что Душанбе объявлен столицей туризма ОЭС на 2020-201 годы. В мае должны состояться Международный фестиваль «Душанбе – туристическая столица ОЭС» и Международный форум развития агротуризма.

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) – это региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Центральной Азии и Ближнего Востока.

В нее входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх